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Ma tete dans les nuages
31 août 2011

Tajine aux citrons et aux olives & salade du sud...

Comme l'été ne prendra fin que le 21 septembre (et oui les vacances sont finies mais pas l'été) j'ai eu envie de mettre du soleil dans mon assiette et de vous le partager avec vous par la même occasion...

Voici deux recettes venant du méditerranée, une salade composé de poivrons et tomates confites marinés a l'ail et féta, et un tajine de poulet que j'adore!!!

 

 

                                       tomates03

 

 

 

Salade du sud:

(préparez la veille pour le lendemain)

pour 4pers.

_2 poivrons rouge

_1poivron jaune ou vert

_250g de tomates

_100g de feta

_3 gousses d'ail

_3 brins de thym

_6cuil. à soupe d'huile d'olive

_2cuil. à soupe de vinaigre balsamique

_2 brins de basilic

_sel & poivre

 

Préchauffez le four à 120°C. Lavez les tomates, coupez les en 4 dans la hauteur. Posez les dans un plat allant au four, ajoutez les gousses d'ail non épluchées et le thym. Arrosez de 2cuil. à soupe d'huile d'olive, salez , poivrez . Laissez cuire pendant 1h15.

 

 

                                      tomates01

 

 

Mettez le four en position grill. Lavez les poivrons et mettez les sur une plaque ou un plat allant au four .Faites les noircir 25min en les retournant. Puis les couvrir avec du papier alu et les laisser tiédir. Ensuite pelez les et coupez les en lamelles.

Mettez les tomates avec l'huile d'olive le thym l'ail et les lamelles de poivrons dans un bocal , couvrir d'huile d'olive et le laisser au frais .

Le lendemain(minimum 12h) mettez le tout dans un saladier en, retirez d'abord l'excédant d'huile d'olive. Arrosez de 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique.Parsemez de feta et de basilic frais.

 

                                     tomates02

 

 

 

 

                                     tajine02

 

 

 

Tajine de poulet aux citrons et aux olives:

Pour2pers.

_3 escalopes de poulet

_1 fenouil

_2citrons

_2 oignons

_20 olives vertes dénoyautées

_4cuil. à soupe d'huile d'olive

_1cuil. à soupe de ras el hanout.

_ 1cuil.à soupe de miel

_ feuilles de menthe fraîches

_sel & poivre

 

Faire mariner pendant 1h le poulet coupé en morceaux avec 1cuil. à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron et 1cuil. à soupe de ras el hanout. Égouttez les olives et les faire tremper dans un bol d'eau.

Ensuite épluchez les oignons et les coupez en lamelles, coupez le fenouil en quartiers.

Dans un plat a tajine versez 3cuil. à soupe d'huile d'olive et déposez les oignons, le fenouil, les olives les morceaux de poulets et la marinade.

Salez poivrez et ajoutez un peu d'eau (2 verres)

Laissez mijoter pendant 30min.

Lavez un citron le coupez en quartiers et l'ajoutez au tajine sans mélanger!!!!

Laissez cuire pendant encore 30min.

Découvrez et laissez mijoter 3min( pour épaissir la sauce)

Ajoutez au dernier moment la menthe ciselée.

Je le sers avec de la semoule mais vous pouvez aussi le servir avec des pommes de terre cuites a la vapeur par exemple.

 

 

 

                                           tajine03

 

 

 

J'espère que vous aimerez!!!!!

 

 

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Commentaires
K
Oh gosh your blog is a complete dream xxx such marvelous imagery
Y
ça a l'air super bon ^^<br /> Bisous
F
Wow these look good! I want to taste them. xx
C
hey girl:) that looks good! yummy.. p.s. I entered a blogger contest and I really need you to 'like' my picture.. it only takes a second. I'd really appreciated. here is an explanation: http://cyliaaaa.blogspot.com/2011/09/tag.html
H
Merci pour ton adorable commentaire :)<br /> Deux recettes qui m'ont l'air délicieuses, merci de nous les faire partager ;)<br /> Bisous bisous.
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