Ma tete dans les nuages

25 juillet 2011

Tapas et sangria...

Le soleil jouant a cache cache ces jours ci, j'en ai donc mis un peu dans mon assiette!!!

Des tites recettes très simples, c'est pas du top chef !!!

Mais c'est facile et agréable a manger dehors le soir en buvant un verre et en refaisant le monde, ou avec son homme devant un film....

                          tapas01

Mon plateau de tapas est composé d'une tartelette au surimi, de croque- monsieurs au chorizo et de tortilla off course!

 

                           tapas02

 

Sangria

La sangria se prépare la veille.

_1 bouteille de vin rouge assez corsé

_3 oranges

_1 citron

_une gousse de vanille

_1 verre a rhum de cointreau (ou autre alcool fort, rhum par exemple)

_60g de sucre

_2 à 3 pincées de cannelle

_5 verres de limonade

 

Tirer des suprêmes des oranges et du citron, les mettre avec le vin, le sucre, l'alcool, fort, la vanille et la cannelle.

Laisser reposer au frais.

Au moment de servir ajouter les verres de limonade.

 

Tartelette au surimi

Pour trois tartelette

_1 pâte brisée

_9 bâtonnets de surimi

_1 oeuf

_3 grosse cuillères de crème fraîche épaisse

_de la crème liquide

_gruyère râpé

_aneth

 

 

Déposer la pâte dans des moules a tartelettes.Découper les surimi en petit morceaux, 3 bâtonnets par tartelette, les déposer dans le fond des tartelettes.

Casser l'oeuf dans un bol y ajouter la crème fraîche épaisse mélanger et délayer avec un peu de crème liquide.

Y ajouter quelques pincées d'aneth, selon votre goût.

Saupoudrer de gruyère et mettre au four pendant 25 à 30 min four chaud à 180°C.

 

 

                           tapas03

 

Tortilla

pour une petite

_6 pommes de terre

_4 oeufs

_du sel et du poivre

_tabasco

 

Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les faires cuire au cuit vapeur 15 à 20 min.

Une fois cuites les mettre dans une poêle chaude avec de l'huile les faire légèrement dorer. 

Casser les oeufs et les battre en omelette y ajouter le sel le poivre et quelques gouttes de tabasco.

Verser sur les pommes de terre, les oeufs doivent entièrement les recouvrir, poser un couvercle.

Une fois le dessus de l'omelette pris poser une assiette sur la poêle la retourner pour faire tomber dedans la tortilla et remettre dans la poêle la tortilla de l'autre côtés. Laisser cuire quelques minutes (2, 3 min suffisent).

C'est prêt.

 

 

                          tapas04

 

Croque au chorizo

_2 tranches de pain de mie par croque

_un chorizo fort

_du fromage frais

_du gruyère

_de la crème liquide

 

Tartiner la moitié des tranches de pain de mie avec le fromage frais (type saint moret, ou boursin).

Découper de fines tranches de chorizo, les disposer sur les tranches de pain tartinées.

Déposer les autres tranches dessus, y mettre du gruyère râpe et un tout petit peu de crème liquide sur le dessus.

Mettre a four chaud 15 à 20 min entre 180°C et 200°C.

 

 

Posté par titigr0u à 16:21 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    MODE

    salut

    Ce site est très informatif.
    Merci.Continuez!
    bisous
    j'ai un blog où je montre mes créations de mode. je voudrais vous préseter mon blog www.zoedegaia.blogspot.com
    Je vous remercie de votre attention.
    Robson Rocha.

    Posté par Robson Rocha, 25 juillet 2011 à 17:31
  • Huuum la sangria !!
    http://mesconfessionsparisiennes.wordpress.com

    Posté par malory, 25 juillet 2011 à 18:16
  • Un apéritif qui donne envie !!!!!!

    Posté par Misss fit, 25 juillet 2011 à 19:43
  • miam, ca a l'air très sympa !

    Posté par CarolineJ, 25 juillet 2011 à 19:51
  • Le croque chorizo hummmmmmmmmm, j'en ai bien envie.
    Bises

    Posté par shoppette, 25 juillet 2011 à 20:58
  • Coucou

    Tu me donnes toujours envie avec tes petites recettes!! D'ailleurs je vais partir du boulot et rentrer manger un bout!!
    Je tenterai ta recette cette semaine et je te dirai comment ça c'est terminé. Bien que me connaissant ca va finir par une bataille mdr

    New post http://www.mademoisellemode.com/
    Bisouille

    Posté par MademoiselleMode, 26 juillet 2011 à 17:38
  • hummm

    Humm ca me fait penser aux tapas espagnoles , c'est super à l'apero.

    Posté par law, 26 juillet 2011 à 19:29
  • Je peux venir ?

    Posté par Stéphanie, 26 juillet 2011 à 22:46
  • ça à l'air tellement bon! Je crois que je vais tester ces recettes
    Ton blog est tout mignon
    xx

    Posté par Camille, 26 juillet 2011 à 23:02
  • Merci ! Ton article donne très envie mmmh !

    xo

    www.lachrodemode.blogspot.com

    Posté par Kheira, 27 juillet 2011 à 00:08
  • Il est super cet article. Ca me donne un avant goût de mes prochaines vacances en Espagne !
    Gros bisous

    Posté par Elodie, 27 juillet 2011 à 16:44
  • j'adore la sangria, j'en ai bu plein dans le sud et à barcelone il y a 15 jours

    Posté par blog mode Miss Z, 27 juillet 2011 à 19:56
  • Mmmhh j'adore les tortillas !! Bravo
    http://foliesflo.blogspot.com/

    Posté par FLO, 27 juillet 2011 à 21:09
  • Même si j'adore manger je ne fais jamais la cuisine moi !! C'est mon chéri qui s'en charge ^^
    Bisous

    Posté par melle lunettes, 27 juillet 2011 à 22:00
  • Tapas et sangria : très bon programme!

    Posté par chanelene, 27 juillet 2011 à 22:09
  • Sympa je garde l'idée du surimi j'ai de la pâte à tarte à finir Et le petit croque au chorizo me donne envie aussi =)

    Posté par Juliette, 28 juillet 2011 à 01:19
  • Chelsea

    I'm def going to try all your recipes out. Everything looks so YUMMY!

    Xx

    http://chelseasgirl.wordpress.com/

    http://theidea-generator.com/

    Posté par Chelsea, 28 juillet 2011 à 01:59
  • mmmhh ça a l'air bon, ça donne fain et il est à peine 11h50!

    Posté par TrendyCurvyGirly, 10 août 2011 à 11:48

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