Ma tete dans les nuages

25 juin 2011

Houmous...

C'est une recette que j'apprécie tout particulièrement en cette saison. A manger en apéritif ou en plat avec une moussaka libanaise et des tortillas à défaut de pain libanais...

 

                              

                           homus

 

 

_130g de pois chiche

_le jus d'un citron

_2 gousse d'ail

_2cuillères à soupe d'huile d'olive

_2 cuillères à soupe de purée de sésame (moi je n'en met pas)

_2 pincée de menthe fraîche( ou pas.)

 

Mixer le tout sauf la menthe jusqu'à obtenir une purée bien lisse. Si besoins vous pouvez y ajouter un peu d'eau. Parsemez de menthe et mettre au frais... Dégustez

C'est une recette simple et bonne ...mais a éviter pour un premier rendez vous, le goût est fort en ail!

 


Posté par titigr0u à 13:13 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Tiens c'est marrant d'habitude en été je me prépare de l'humous au moins une fois par semaine et là j'ai complètement oublié.... Heureusement que tu es là!

    Posté par Clem, 26 juin 2011 à 21:30
  • Je n'ai jamais essayé. Ta recette me tente bien !

    Posté par Mam'zelle Zaza, 26 juin 2011 à 22:33
  • Ta photo est superbe...Digne d'une talentueuse photographe comme toi !
    On en mangerait de ton houmous !

    Posté par tessa, 27 juin 2011 à 11:07
  • ahhh oui, c'est super bon! Merci de la recette

    Posté par a little happier, 28 juin 2011 à 22:06
  • Je ne connaissais pas du tout cette recette. Ca me fait penser un peu à du taboulet. Ca à le même goût ? En tout cas, c'est une recette que je vais mettre de côté. Bisous

    Posté par Elodie, 03 juillet 2011 à 13:45
  • Ça fait super longtemps que j'ai envie de tester l'houmous et la tu m'as convaincue !

    Posté par Clémence, 29 juillet 2011 à 13:25

Poster un commentaire